17 Марта 2003 11:30
http://uralpress.ru/node/52908

Губернатор Челябинской области встретится с инвалидами для обсуждения их насущных проблем

Как сообщает пресс-секретарь главы области Илья Аннаньев, губернатор намерен обсудить с ними те проблемы, с которыми сталкиваются южноуральские инвалиды и которые должны быть решены в первую очередь.

Между тем, за последнее время для людей с ограниченными возможностями, проживающих в Челябинской области, сделано немало. Два года назад Петр Сумин подписал постановление «О первоочередных мероприятиях по социальной защите инвалидов, проживающих в Челябинской области».

Для решения проблем инвалидов в 2001 году областью выделено 182 миллиона 102 тысячи рублей, в 2002-м – 212 с половиной миллионов, на 2003 год запланировано более 370 миллионов рублей. Всем инвалидам на территории Челябинской области постоянно предоставляются льготы по приобретению лекарственных средств, по медицинскому обслуживанию, по оплате жилья и коммунальных услуг.

На ближайшее заседание правительства области, которое состоится 20 марта, вынесен проект областной программы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.