13 Июля 2007 14:01

Губернатор Челябинской области выделил деньги для благоустройства береговой зоны в Магнитогорске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, работы по благоустройству территории вокруг ледовой арены «Металлург» практически завершены. Готова парковая дорога, площадь для массового гуляния магнитогорцев и гостей города.

Кроме того, организована стоянка для автотранспорта, рассчитанная на 400 мест, в дополнение к уже существующей парковке на 700 мест. На территории от ледового дворца до моста также благоустроены газоны, пешеходные дорожки и установлены парковые фонари.

Строительство нового спорткомплекса, ориентированного в первую очередь на подготовку хоккейной команды «Металлург» началось в Магнитогорске еще в 2005 году. Общая стоимость работ составила 1,36 миллиарда рублей. Сооружение комплекса велось за счет средств областного бюджета и Магнитогорского металлургического комбината. Ледовая арена-трансформер легко превращается в баскетбольную и волейбольную площадку. Спорткомплекс рассчитан на семь тысяч мест. Таким образом, он полностью соответствует международным стандартам и получил право проводить чемпионаты мира по хоккею.