12 Августа 2009 17:31
http://uralpress.ru/node/166879

Губернатор Челябинской области выделил материальную помощь девушке-инвалиду

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Валерия - инвалид-детства II группы. У нее сложное заболевание – нейрофеброматоз. Двадцатилетняя девушка обучается в школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательной системы в 12 классе и находится под постоянным наблюдением врачей.
Весной 2009 года южноуральские медики направили Валерию Беляеву на консультацию в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии, специализирующийся на оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Там пациентке провели полное обследование, скорректировали комплексную медикаментозную терапию.
Проезд и обследование в клинике пациенты оплачивают сами. Для Валерии Беляевой стоимость консультации в Новосибирске составила 70 тысяч рублей, для ее семьи это значительная сумма. Дело в том, что из-за тяжелого состояния Валерии ее мама Марина Васильевна была вынуждена оставить работу и постоянно находиться с дочерью. Основным доходом семьи является пенсия, поэтому Беляевы обратились за помощью к главе региона. Губернатор Петр Сумин направил 70 тысяч рублей на компенсацию затрат на проезд до клиники, оплату обследования и медикаментов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области