20 Августа 2008 14:18
http://uralpress.ru/node/151152

Губернатор Курганской области побывал на Курганском отделении ЮУЖД

Программа пребывания губернатора на объектах Курганского отделения ЮУЖД была весьма насыщенной. Вместе с руководителями отделения Олег Богомолов побывал на вокзалах станций Утяк, Варгаши, Леябяжье-Сибирское. Эти объекты выбраны неслучайно. Вокзал на станции Утяк, открытый в 2007 году, стал первым модульным зданием для пассажиров, возведенным на отделении. На его строительство ЮУЖД направила около пяти миллионов рублей. Вокзал на станции Варгаши был открыт недавно, но уже успел понравиться зауральцам. Только за июль с него отправилось почти 900 пассажиров дальнего следования и 17 тысяч 400 пригородных пассажиров.
Железнодорожники также подробно рассказали губернатору, как развиваются предприятия, расположенные на главном ходу Транссиба, как решаются социальные вопросы. На станции Лебяжье-Сибирское Олег Богомолов побывал в недавно введенном в строй помещении путейского околотка. Здесь созданы все условия для работы и отдыха путейских работников – оборудован современный класс для технической учебы, а также комнаты для приема пищи, душевые, сушильное помещение. На Курганском отделении аналогичные бытовые здания скоро станут нормой - только в этом году на их возведение ЮУЖД направит более 105 миллионов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, партнеры обсудили выполнение условий договора между ОАО «РЖД» и Курганской областью на 2008 год, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.