13 Июля 2007 16:06
http://uralpress.ru/node/131141

Губернатор лично поздравит металлургов Магнитогорска

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в начале своего визита глава области принял участие в открытии ледового физкультурно-оздоровительного комплекса в 144-ом микрорайоне Магнитогорска.
Строительство спортивного объекта началось в декабре 2006 года. При его возведении использовались быстровозводимые конструкции. Это ноу-хау в современном строительстве позволило возвести объект за полгода. Стоимость ФОКа составляет 120 миллионов рублей, из них 77 миллионов направил глава региона Петр Сумин, остальные поступили из федерального бюджета. Власти Магнитогорска профинансировали подведение инженерной инфраструктуры.
Крытый ледовый дворец с искусственным льдом предназначен не только для занятий фигуристов, но и для массового катания. Одновременно на ледовой арене могут находиться могут 50 профессионалов или сотня горожан-любителей. Кроме того, в спортивном центре для всех желающих будет работать тренажерный зал.
Губернатор Петр Сумин вручил символический ключ от ледового дворца самой юной фигуристке нового спорткомплекса и поздравил всех присутствующих со знаменательным событием: «Очень рад, что руководство Магнитогорска, развивая спорт, уделяет огромное внимание здоровью своих жителей. В начале этого года мы открыли прекрасный ледовый дворец «Арена Металлург», а сегодня – первый из пяти физкультурно-оздоровительных центров, строящихся в области. Он приобщит к спорту и здоровому образу жизни как юных, так и взрослых жителей Магнитки».
Кроме того, губернатор посетил Магнитогорский металлургический комбинат, в том числе кислородно-конверторный цех, стан «2000» холодной прокатки, стан «5000» горячей прокатки, а также электросталеплавильный цех и агрегат непрерывного горячего цинкования. Здесь же запланировано подписание контрактов на строительство и ремонт объектов комбината.
Также Петр Сумин поздравит металлургов с профессиональным праздником и вручит лучшим работникам предприятия государственные и областные награды.