13 Февраля 2008 13:02
Комментировать

Губернатор наградил главного редактора «Урал-пресс-информа»

Валерий Иванов пришел в журналистику более 30 лет назад – в 1974 году. Уже работая в газете, он закончил журфак Уральского госуниверситета в Екатеринбурге. В Челябинске работал в газетах «Комсомолец», «Челябинский металлург», «Призыв», был главным редактором «Челябинского трубника».
С первого апреля 1998 года и по сей день является главным редактором информационного агентства «Урал-пресс-информ». Благодаря высокой профессиональной подготовке Валерия Георгиевича, ему удалось создать СМИ едва ли не с нуля: у предприятия не было технической базы, Интернета, числились долги по зарплате. Сегодня «УПИ» – хорошо оснащенное информационное агентство с локальной компьютерной сетью, имеющее партнерские отношения с ведущими предприятиями региона и ведущими средствами массовой информации области, член Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. На областных фестивалях СМИ агентство трижды признавалось лучшим информагентством Южного Урала.
Сейчас «Урал-пресс-информ» под руководством Валерия Иванова продолжает развиваться, создает новые продукты, новые рабочие места. Помимо главного новостного сайта, у агентства есть такие страницы в Интернете, как «Финансы», «Здоровье», «Политика», «Автодром».
Два года назад у Валерия Георгиевича появилось серьезное увлечение – фотография. Оценить талант фотохудожника может каждый читатель «Урал-пресса» – его снимки иллюстрируют новости на сайте агентства. На сегодняшний день на сервере агентства размещено более двадцати тысяч снимков Валерия Иванова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области