23 Ноября 14:39

Губернатор о ситуации на "ЧМК"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, сегодня же глава региона провел совещание с первым заместителем Владимиром Дятловым и министром инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерием Шоповым.
На совещании Петр Сумин дал ряд поручений, касающихся принятия безотлагательных мер по ликвидации чрезвычайной ситуации на комбинате. Главе города Михаилу Юревичу поручено создать оперативный штаб в Металлургическом районе по устранению последствий аварии. В него также войдут министр Валерий Шопов и генеральный директор "ЧМК" Сергей Малышев. В задачи штаба также входят установка оперативной связи с населением Металлургического района через горячий телефон, информирование через СМИ Челябинска об этапах устранения возникшей аварии.
Особое внимание, по словам губернатора, должно быть уделено бесперебойной работе электроснабжения Металлургического района, подачи электричества в больницы, школы, детские сады. Круглосуточная работа штаба должна обеспечить оперативное устранение последствий аварии на комбинате и в Металлургическом районе, жители которого остались без тепла.