Губернатор обещал поддерживать благие начинания регионального духовного управления мусульман
Общество
20.07.07 16:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, взаимодействие правительства Челябинской области с южноуральскими мусульманами осуществляется на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного губернатором Челябинской области Петром Суминым и верховным муфтием России, председателем Центрального духовного управления мусульман Талгатом Таджуддином в 1998 году.
Со времени подписания соглашения число зарегистрированных мусульманских общин в регионе увеличилось с 45 до 64. Важным результатом сотрудничества власти и верующих является тот факт, что в Челябинской области не получили распространения радикальные течения ислама, община южноуральских мусульман сохранила свое организационное и духовное единство. Как отметил Ринат Раев, Челябинская область является одним из самых стабильных и цельных регионов России, несмотря на ее многонациональное население. Согласно данным социологических исследований 13 процентов южноуральцев являются последователями ислама. Ринат Раев подчеркнул, что сегодня в области возрождаются и строятся новые мечети, открываются образовательные духовные учреждения. Особо муфтий отметил хорошее взаимодействие с русской православной церковью.
Кроме того, обсуждались вопросы совместных действий в сфере противодействия на Южных Урал экстремистских течений ислама и «параллельных» исламских структур радикального толка. Губернатор обещал свою поддержку во всех благих начинаниях регионального духовного управления мусульман.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.