29 Января 2007 14:20
http://uralpress.ru/node/122259

Губернатор обозначил основные направления деятельности областного правительства в 2007 году

Губернатор определил основные направления деятельности областного правительства в наступившем году.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Петр Сумин поручил первому заместителю Владимиру Дятлову создать и возглавить рабочую группу, которая в течение ближайших двух месяцев должна выработать конкретные предложения по увеличению объемов жилищного строительства и снижению цен на рынке жилья. Специалистам предстоит проанализировать возможности внедрения новых технологий, позволяющих быстро и дешево строить жилье.
Первому заместителю губернатора Андрею Косилову поручено возглавить разработку областной программы по решению демографической проблемы. По мнению Петра Сумина, этот документ должен носить комплексный характер и решать не только проблемы повышения рождаемости, но и снижения смертности населения, особенно от пожаров, дорожно-транспортных аварий и других факторов.
Министру промышленности и природных ресурсов Евгению Тефтелеву предстоит разработать меры по выведению из кризиса ряда крупных и градообразующих промышленных предприятий, таких как Юрюзанский машиностроительный завод, Миньярский метизно-металлический завод и других. Таких предприятий в Челябинской области сегодня 12. Кроме того, областное министерство промышленности должно подготовить южноуральские предприятия к участию в федеральном проекте «Урал промышленный – Урал полярный».
Кроме того, Петр Сумин дал поручение обновить и скорректировать программу газификации, приступить к строительству Ледового Дворца в Челябинске в первом квартале текущего года, а также активизировать работу с федеральным правительством по решению вопроса начала строительства кардиоцентра в Челябинской области.