13 Декабря 2006 17:49
http://uralpress.ru/node/120377

Губернатор осмотрел отремонтированное здание Арбитражного суда Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора области, Арбитражный суд Челябинской области занимает семиэтажное здание в центре Челябинска, на площади Революции, до этого судьи ютились на нескольких этажах, теперь занимают все здание.
Ремонт начался в феврале текущего года. На сегодняшний день обновлены фасад здания, парадный вход, лестничный марш и первые 3 этажа. В здании оборудованы медицинский пункт, столовая, справочная служба.
Губернатор Петр Сумин, посетив кабинеты судей, залы судебных заседаний, архив, остался доволен качеством ремонтных работ. «За последние годы роль и авторитет Арбитражного Суда значительно выросли и имеют большое значение в охране экономических интересов региона», - подчеркнул губернатор.
67 судей арбитражного суда за год рассматривают свыше 58 тысяч дел.
Если раньше приходилось работать в тесных кабинетах, то теперь помещения стали просторными. «Я сам работал судьей, и хорошо понимаю, что неудобно, когда кабинет судьи находится на втором этаже, а его помощника – на седьмом. Поэтому мы постарались создать максимально комфортные условия для работы не только судей, но и для посетителей», - отметил председатель Арбитражного суда Валерий Коротенко.