21 Августа 2007 15:55
http://uralpress.ru/node/133088

Губернатор Петр Сумин направил финансовую помощь на лечение челябинца

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, помощь понадобилась на проведение южноуральцу радиохируогического лечения на уникальном в России оборудовании НИИ имени Н.Н. Бурденко. Уже в ближайшее время 27-летнего мужчину начнут готовить к операции и проводить предлучевую терапию. Хирургическое лечение даст шанс Вячеславу выздороветь и вернуться к обычной жизни, работе и воспитанию 7-летнего сына.
У Вячеслава Пушкарева тяжелая патология мозга - деформация кровеносных сосудов. За четыре года болезни его обследовали в областном онкодиспансере и НИИ имени академика Н.Н. Бурденко. В 2006 году врачи отметили ухудшение здоровья и прописали Вячеславу постельный режим. Именно поэтому московские специалисты рекомендовали операцию на современном оборудовании в центре радиохирургии. Однако там лечение только платное.

До болезни Вячеслав работал слесарем на Челябинском металлургическом комбинате. Семья Вячеслава Пушкарева обратилась к губернатору за помощью. Губернатор Петр Сумин направил деньги на лечение челябинца.