8 Октября 2008 13:13
http://uralpress.ru/node/153445

Губернатор Петр Сумин поддержит ЮУрГУ в получении статуса «Федеральный»

В ходе беседы глава вуза рассказал губернатору о ходе реализации национального проекта «Образование» в ЮУрГУ. Об успехах свидетельствует гран-при, который челябинский вуз получил на минувшей неделе в Москве на десятом юбилейном Всероссийском форуме «Образовательная среда – 2008».

Вуз показал презентацию своей инновационной образовательной программы «Энерго- и ресурсосберегающие технологии», которая успешно реализуется вузом последние полтора года. Также были представлены последние достижения в области разработки учебной техники, поставляемой сегодня практически во все учреждения высшего и среднего профессионального образования России, Казахстана, Белоруссии и Монголии.

За это ЮУрГУ удостоился гран-при конкурса инновационных разработок в области материально-технического обеспечения образовательных учреждений, а также диплома творческого конкурса научных разработок, инновационных решений и программ в области высшего профессионального образования.

Полученные средства, вместе со званием лучшего вуза в России, ЮУрГУ планирует вложить в улучшение качества подготовки специалистов, увеличение инновационного потенциала.

Кроме того, на базе ЮУрГУ планируется создать федеральный университет. Этот статус есть у двух университетов России: Сибирского и Южного, МГУ и Санкт-Петербургский государственный университет также планируют получить такой статус.

Челябинский вуз соответствует по ряду показателей, и теперь статус федерального – одна из первоочередных задач. Это позволит сделать более качественным учебный и научный процесс, вывести обучение и науку в Челябинске на Европейский уровень.

ЮУрГУ среди классических вузов России занимает восьмое место, на девятом – среди всех вузов, и у него есть все шансы на получение статуса. Ректор ЮУрГУ просил главу региона помочь вуз в этом вопросе, ведь решение о присвоении федерального статуса принимает Правительство РФ, поэтому поддержка губернатора очень важна.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области