Губернатор Петр Сумин увидит золото сарматов
Общество
31.07.07 14:53

Руководитель проекта, доктор исторических наук Сергей Баталов ознакомит губернатора Петра Сумина с результатами археологической экспедиции и покажет найденные золотые артефакты.
Летом этого года в селе Кичигино участники экспедиции археологического центра Института археологии Уральского отделения РАН при раскопке курганов скифо-сарматского периода (V-III вв. до н.э.) обнаружили уникальные золотые украшения. Экспедиция уральских археологов вскрыла золотое захоронение знатного сарматского рода, включающее в частности погребение жрицы. Ей, по мнению экспертов, и принадлежали шейная гривна с узором, браслеты, кольца и диадема.
Историки надеются, что это не последняя ценная находка из Кичигинского некрополя, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.