27 Июля 2007 18:48
Комментировать

Губернатор Петр Сумин встретился с чрезвычайным послом КНР

Это первая поездка Лю Гучана в Челябинскую область (но не первая в Россию – отметил он). Посол прибыл вчера и успел приобрести массу впечатлений.
Так, Лю Гучан считает, что Уральский регион очень развит экономически, богат природными ресурсами, что создает прочную базу для промышленного развития России. Он так же отметил красоту края, необычное сочетание гор и озер.
«Челябинск действительно строится», - высказал свое мнение посол по поводу реализации программы «Доступное и комфортное жилье» после экскурсии по городу.
На встрече государственные деятели обсудили вопросы проведения «Мирной миссии». Петр Сумин заверил гостя, что он полностью обеспечит организацию мероприятия и пребывания первых лиц ШОС и президента России в Челябинской области. Китайские войска впервые в таком количестве переместятся на территорию иностранного государства и будут участвовать в совместных учениях, где представят свою военную технику: самолеты, вертолеты, танки.
«Я и губернатор едины во мнении, что эти учения сыграют значительную роль в развитии ШОС и китайско-российских отношений в целом, – заявил Лю Гучан. – Причем надеюсь, что не только в военной области, но и в сфере торгово-экономических и культурных отношений».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007