Губернатор Петр Сумин встретился с чрезвычайным послом КНР
Общество
27.07.07 18:48

Это первая поездка Лю Гучана в Челябинскую область (но не первая в Россию – отметил он). Посол прибыл вчера и успел приобрести массу впечатлений.
Так, Лю Гучан считает, что Уральский регион очень развит экономически, богат природными ресурсами, что создает прочную базу для промышленного развития России. Он так же отметил красоту края, необычное сочетание гор и озер.
«Челябинск действительно строится», - высказал свое мнение посол по поводу реализации программы «Доступное и комфортное жилье» после экскурсии по городу.
На встрече государственные деятели обсудили вопросы проведения «Мирной миссии». Петр Сумин заверил гостя, что он полностью обеспечит организацию мероприятия и пребывания первых лиц ШОС и президента России в Челябинской области. Китайские войска впервые в таком количестве переместятся на территорию иностранного государства и будут участвовать в совместных учениях, где представят свою военную технику: самолеты, вертолеты, танки.
«Я и губернатор едины во мнении, что эти учения сыграют значительную роль в развитии ШОС и китайско-российских отношений в целом, – заявил Лю Гучан. – Причем надеюсь, что не только в военной области, но и в сфере торгово-экономических и культурных отношений».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.