8 Февраля 2019 14:13
Комментировать

Губернатор поблагодарил магнитогорцев, которые помогали пострадавшим при обрушении дома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выполняя данное ранее обещание, лично поблагодарил всех работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и жителей города, участвовавших с поисково-спасательных работах при обрушении дома в Магнитогорске и по велению сердца помогавшим попавшим в беду землякам.

Напомним, в 6 утра 31 декабря в доме №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Трагедия объединила тысячи людей. Соболезнования и слова поддержки приходили со всех уголков России. Не остались в стороне магнитогорцы и жители Челябинской области. Работники комбината и Группы ПАО «ММК» с первых часов подключились к ликвидации последствий ЧС. На месте аварии работала спецтехника ММК. В оперативном штабе дежурили волонтеры. Жители оказывали посильную помощь – предоставляли, временный кров, приносили одежду, еду, помогали добрым словом.

Глава региона выразил особую благодарность волонтерам, водителям спецтехники, сотрудникам 21-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» и всем, кто в эти дни по зову сердца находился эпицентре трагических событий. За деятельное участие и неравнодушие, проявленное в связи с трагедией, были отмечены Благодарственными письмами 200 магнитогорцев. Губернатор вручил награды 41 жителю.

«Вы оказались в числе тех, кто нашел для пострадавших не только добрые слова, но и возможность оказать реальную помощь. Ваше сострадание, проявленное в конкретных делах, вызывает глубокое уважение и признательность, - говорится в Благодарственном письме губернатора. - Убежден, что все благие поступки и решения многократно вернутся к вам добром и людской благодарностью».

Накануне Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вручили медали «Спешите делать добро» 20 южноуральцам, проявившим мужество, героизм и бескорыстную помощь людям в ходе ликвидации последствий обрушения дома в Магнитогорске. Номинантами стали те, кто не покидал место трагедии с самых первых часов.

Ранее 111 работникам ММК были вручены Благодарственные письма начальника ГУ МЧС по Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ