Губернатор поблагодарил магнитогорцев, которые помогали пострадавшим при обрушении дома
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
08.02.19 14:13
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, выполняя данное ранее обещание, лично поблагодарил всех работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и жителей города, участвовавших с поисково-спасательных работах при обрушении дома в Магнитогорске и по велению сердца помогавшим попавшим в беду землякам.

Напомним, в 6 утра 31 декабря в доме №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Трагедия объединила тысячи людей. Соболезнования и слова поддержки приходили со всех уголков России. Не остались в стороне магнитогорцы и жители Челябинской области. Работники комбината и Группы ПАО «ММК» с первых часов подключились к ликвидации последствий ЧС. На месте аварии работала спецтехника ММК. В оперативном штабе дежурили волонтеры. Жители оказывали посильную помощь – предоставляли, временный кров, приносили одежду, еду, помогали добрым словом.

Глава региона выразил особую благодарность волонтерам, водителям спецтехники, сотрудникам 21-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» и всем, кто в эти дни по зову сердца находился эпицентре трагических событий. За деятельное участие и неравнодушие, проявленное в связи с трагедией, были отмечены Благодарственными письмами 200 магнитогорцев. Губернатор вручил награды 41 жителю.

«Вы оказались в числе тех, кто нашел для пострадавших не только добрые слова, но и возможность оказать реальную помощь. Ваше сострадание, проявленное в конкретных делах, вызывает глубокое уважение и признательность, - говорится в Благодарственном письме губернатора. - Убежден, что все благие поступки и решения многократно вернутся к вам добром и людской благодарностью».

Накануне Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вручили медали «Спешите делать добро» 20 южноуральцам, проявившим мужество, героизм и бескорыстную помощь людям в ходе ликвидации последствий обрушения дома в Магнитогорске. Номинантами стали те, кто не покидал место трагедии с самых первых часов.

Ранее 111 работникам ММК были вручены Благодарственные письма начальника ГУ МЧС по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика