28 Марта 16:48

Губернатор посетил детскую больницу

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день на объекте ведется «отделка» и работы по подведению коммуникаций. Завершен монтаж отопительной, вентиляционной систем, а также систем водоснабжения и канализации.

Корпус детской областной клинической больницы состоит из двух блоков, соединенных теплым переходом. В одном из пятиэтажных блоков будет размещена консультационная поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену. Здесь предусмотрена и удобная система лифтов: четыре из них предназначены для транспортировки больных по отделениям и два лифта – грузовых.

В соседнем здании будет размещен стационар на 232 койки. На первом этаже откроется отделение патологии новорожденных, на втором – ортопедический корпус, далее – хирургия и ЛОР-отделение. Кроме того, в этом здании будет размещена иммунологическая лаборатория, благодаря работе которой станет возможной правильная постановка диагноза не только новорожденным, но и плоду в утробе матери.

Высокопрофессиональная хирургическая служба детской областной клинической больницы позволит проводить сложнейшие операции, например, по пересадке костного мозга. Таким образом, впервые детская хирургическая служба, ранее рассредоточенная по муниципальным больницам, будет сконцентрирована в одном месте – новом детском корпусе областной клинической больницы.

Ранее на реконструкцию корпуса губернатор Петр Сумин направил из областного бюджета 322 миллиона рублей. Сегодня глава области принял решение выделить за счет дополнительных доходов областного бюджета еще 200 миллионов рублей на окончание строительных работ. «Мы должны сделать супербольницу, - подчеркнул губернатор. – Чтобы и детям, и мамам, и медицинскому персоналу было максимально комфортно. Поэтому корпус должен быть укомплектован новейшим оборудованием, а в штат больницы подобраны настоящие мастера своего дела. Мы сделаем все возможное, чтобы весь комплекс высокотехнологичной медицинской помощи был доступен каждому южноуральцу».

Кроме того, губернатор Петр Сумин посоветовал не тянуть с приобретением оборудования, в частности для отделения патологии новорожденных, хирургии, ортопедии и реанимации, чтобы уже к четвертому кварталу 2007 года оно было смонтировано. К концу года будет сдан в эксплуатацию и весь больничный корпус.

По прогнозам специалистов, ввод в эксплуатацию нового детского корпуса областной клинической больницы приведет к снижению смертности и инвалидности среди детей. В то же время с 74 процентов до 85 процентов увеличится ранняя диагностика онкологических заболеваний ребятишек.