29 Декабря 2006 12:22
http://uralpress.ru/node/121230

Губернатор поздравил ветеранов с наступающим Новым годом

Пяти молодым семьям, образовавшимся за уходящий год, от губернатора Петра Сумина передали чайные сервизы из белого английского фарфора и торты. После персональных поздравлений, всем 164 обитателям социального дома был вручен общий подарок – цветной фотопринтер, с тем, чтобы они могли пополнять архивную книгу Дома и свои фотоальбомы.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, это первый дом в для ветеранов в городе, в области таких геронтологических центров 19. Здесь проживают люди, нуждающиеся в жилье и имеющие такую категорию как участники и инвалиды войн, ветераны труда.

В доме пожилые люди могут достойно встретить старость, за ними постоянно присматривают медицинские и социальные работники, в доме есть столовая, прачечная, массажный кабинет и кабинет лечебной физкультуры, комната отдыха, библиотека. По словам самих жильцов, им тут очень нравится, они находятся под постоянным присмотром, к ним постоянно приезжают гости и родственники, да и среди них немало активистов, певцов хоровых коллективов.

Впервые геронтологический центр на 56 квартир был построен в 1979 году в селе Уйское Челябинской области.

За коммунальные услуги ветераны платят с учетом всех льгот, а социальные услуги предоставляются бесплатно. Поздравляют ветеранов с Новым годом впервые, всего будет вручено по области более ста чайных сервизов, а также около 15-ти телевизоров. Для жильцов геронтологического центра Октябрьского района Челябинской области, правительство приготовило в подарок водонагреватель.

Челябинских ветеранов также поздравил с Новым годом вокальный коллектив «Вечерний звон».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости