20 Апреля 2009 18:35
http://uralpress.ru/node/161779

Губернатор продолжает антикризсиное турне

С начала года Петр Сумин побывал в 12 городах и посетил более 30 промышленных предприятий.
Петр Сумин ознакомится с работой камнеобрабатывающего цеха ОАО «Уралмрамор». Основными видами деятельности этого динамично развивающегося предприятия являются добыча мраморных блоков и производство строительных материалов в виде мраморной плиты и крошки. Эти отделочные материалы использовались при оформлении зданий аэропорта, железнодорожного вокзала, хирургического отделения областной клинической больницы в Челябинске, а также при строительстве станции метро в Екатеринбурге и реставрации других важных архитектурных объектов.
Затем Петр Сумин отправится на завод «Уралэлемент». Это предприятие оборонно-промышленного комплекса производит химические источники тока различных систем. Кроме того, завод выполняет заказы министерства обороны РФ и является единственным производителем в стране некоторых видов военной техники для нужд военно-морского флота.
После этого губернатор посетит Уфалейский завод металлургического машиностроения. Предприятие выпускает оборудование и запасные части для всех видов металлургического производства: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного и прокатного. Кроме того, на заводе производится оборудование общего назначения, стальное и чугунное литье, поковки, штамповки, металлоконструкции. На сегодняшний день предприятие поставляет свою продукцию практически на все крупные металлургические производства России, а также осуществляет поставки в Турцию, Францию, Италию, Великобританию, Бельгию, Германию и страны ближнего зарубежья. Кроме того, завод стал участником реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» и наладил производство винтовых свай, необходимого элемента строительства в условиях крайнего севера.
Затем Петр Сумин лично ознакомится с ситуацией на одном из самых проблемных промышленных предприятий Верхнего Уфалея – ОАО «Уфалейникель». Завод входит в тройку лидеров по производству никеля в России, его доля в объеме реализуемого металлического никеля в прошлом году достигала 15%. Однако кризис серьезно ударил по предприятию: из-за резкого падения цен на никель на мировым рынке, предприятие сократило объемы производства почти в три раза. Глава региона осмотрит один из плавильных цехов и обсудит с руководством завода меры, предпринимаемые для вывода предприятия из кризиса.
По итогам посещения предприятий, губернатор Петр Сумин проведет совещание с руководством муниципалитета, промышленных предприятий, бизнеса и банковских структур, посвященное эффективности реализуемых антикризисных мер, а также меры по стабилизации ситуации на рынке труда.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области