15 Августа 2008 15:48
http://uralpress.ru/node/150949

Губернатор учит глав: Сам накопил долги – сам рассчитывайся

Об этом губернатор Петр Сумин напомнил главам городов и районов вчера, 14 августа, на аппаратном совещании. При этом он пояснил, что выделение помощи из областного бюджета на покрытие небюджетных долгов муниципалитетов за ТЭР будет расценено как нецелевое использование финансовых ресурсов. «Занимайте деньги, зарабатывайте, но мы вам деньги на погашение долгов не дадим», - сказал главам губернатор. Одним из источников погашения задолженности коммунальщиков может стать и сбор долгов с населения. На сегодня жители не рассчитались за полученные жилищно-коммунальные услуги на 2,6 миллиарда рублей.
По состоянию на первое августа задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками тепло-энергоресурсов составляет 282 миллиона рублей, бюджетные организации долгов не имеют.
Более 66-и процентов всей суммы (187 миллионов рублей) приходится на долг Челябинскрегионгазу. В списке злостных неплательщиков газовикам Саткинский район (на его долю приходится почти половина всей задолженности – 81 миллион рублей), Челябоблкоммунэнерго (47,5 миллиона рублей), Верхний Уфалей (неплатеж 4,7 месяца), Карабаш, Аша, Катав-Ивановск, Красноармейский район, Еманжелинск. В этих территориях могут возникнуть проблемы с началом отопительного сезона.
Петр Сумин напомнил главам, что зима обязательно придет в Челябинскую область, и нужно, чтобы в каждом доме было тепло, уютно и комфортно, а для этого необходимо погасить все долги и с чистого листа начать новый отопительный период.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области