12 Января 2007 17:19
http://uralpress.ru/node/121558

Губернатор в Магнитке

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в первую очередь, глава региона побывал на строительной площадке стана пять тысяч.
В ноябре 2006 года руководство Магнитогорского металлургического комбината подписало контракт с немецким машиностроительным концерном на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана 5000 и машины непрерывного литья заготовок. Запуск этого комплекса намечен на середину 2009 года.
Запуск стана позволит комбинату производить высокорентабельный толстолистовой прокат для нефтегазовой отрасли, а также для судо-, мосто- и машиностроения.
Указанная продукция, прежде всего, заинтересует производителей труб большого диаметра. Производительная мощность стана составляет полтора миллиона тонн в год.
После осмотра стройплощадки губернатор Петр Сумин обсудил с президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым стратегию развития комбината и инвестиционные программы на ближайшие годы.
Однако главным мероприятием сегодняшнего дня станет торжественное открытие нового ледового дворца, намеченное на 16:30.
На церемонию открытия приглашены президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, президент международной федерации хоккея Рене Фазель и президент хоккейной федерации России Владислав Третьяк.
Новая хоккейная площадка, рассчитанная на семь с половиной тысяч зрителей, это позволяет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до чемпионатов мира.
Стоимость спорткомплекса два миллиарда рублей. Строительство велось на паритетных началах: за счет средств областного бюджета, Магнитогорского металлургического комбината и города. Хоккейная коробка легко трансформируется в концертную площадку: для этого необходимо всего полтора часа и бригада из восемь человек.
Старый хоккейный дворец будет переоборудован под занятия игровыми видами спорта.