12 Января 2007 10:19
Комментировать

Губернатор - в Магнитогорске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин побывает на строительной площадке стана пять тысяч Магнитогорского металлургического комбината, встретится с руководством предприятия и города и примет участие в торжественном открытии нового Ледового дворца.
На церемонию открытия новой ледовой арены «Металлург» приглашены президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, президент международной федерации хоккея Рене Фазель и президент хоккейной федерации России Владислав Третьяк.
Новая ледовая арена рассчитана на семь с половиной тысяч зрителей. Это позволит проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до чемпионатов мира. Стоимость спорткомплекса два миллиарда рублей. Строительство велось на паритетных началах: за счет средств областного бюджета и Магнитогорского металлургического комбината и города. Хоккейная коробка легко трансформируется в концертную площадку, для этого необходимо всего полтора часа и бригада из восьми человек. Старый хоккейный дворец будет переоборудован под занятия игровыми видами спорта.