Губернатор - в Магнитогорске
Общество
12.01.07 10:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин побывает на строительной площадке стана пять тысяч Магнитогорского металлургического комбината, встретится с руководством предприятия и города и примет участие в торжественном открытии нового Ледового дворца.
На церемонию открытия новой ледовой арены «Металлург» приглашены президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, президент международной федерации хоккея Рене Фазель и президент хоккейной федерации России Владислав Третьяк.
Новая ледовая арена рассчитана на семь с половиной тысяч зрителей. Это позволит проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до чемпионатов мира. Стоимость спорткомплекса два миллиарда рублей. Строительство велось на паритетных началах: за счет средств областного бюджета и Магнитогорского металлургического комбината и города. Хоккейная коробка легко трансформируется в концертную площадку, для этого необходимо всего полтора часа и бригада из восьми человек. Старый хоккейный дворец будет переоборудован под занятия игровыми видами спорта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.