18 Ноября 16:49

Губернатор вручил стипендии

Именные стипендии губернатора лучшей сотне студентов Челябинской области вручаются с 1997 года. Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что в этом году дипломы и денежные премии в размере 10 тысяч рублей получили сто студентов из 23 ВУЗов области. Критерии отбора на протяжении восьми лет не менялись. По-прежнему самые лучшие поощряются за свои успехи и достижения в развитии науки, культуры и спорта Южного Урала.
В своем выступлении перед молодежью губернатор Петр Сумин напомнил студентам, что по инициативе президента РФ повышение качества образования вошло в число приоритетных национальных проектов, реализующихся в России. Что касается Челябинской области, то здесь продолжается реализация программы по информатизации учебного процесса. На эти мероприятия из областного бюджета выделено 500 млн. рублей. В целом на поддержку южноуральского студенчества направлено 18 млн. рублей. Кроме того, губернатор Петр Сумин учредил 200 ежегодных грантов для учителей по 50 тысяч рублей каждый.
Одним из лучших студентов и аспирантов 2005 года стал курсант Челябинского высшего авиационного училища штурманов Валерий Кармаев. Он призер олимпиад по высшей математике и английскому языку, а также победитель конкурса "Лучший радиотелеграфист". Именную стипендию губернатора получила и Ксения Гальцова, студентка химико-металлургического факультета Магнитогорского государственного технического университета. Ксения принимает участие в выполнении научно-исследовательской работы по заказу ММК под названием "Оценка риска возникновения аварий и инцидентов". Дарья Эрдман, студентка фортепианного факультета Челябинского института музыки имени П.И. Чайковского, в 2004 году стала лауреатом II открытого регионального конкурса пианистов-концертмейстеров. В сотню лучших вошла и Любовь Чертихина из Челябинского государственного педагогического университета. Она является консультантом городского научного общества учащихся, а также играет в КВН и активно участвует в общественной жизни факультета и университета.
"Вы наша надежда, наше будущее, - обратился Петр Сумин к своим гостям. – Я искренне верю, что ваши победы - это и заслуги Челябинской области в целом". Глава региона пожелал талантливым стипендиатам новых побед в науке и творчестве.