10 Августа 2006 17:57

Губернатор встретился с главами

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, Петр Сумин обсудил с главами Брединского и Сосновского районов и города Копейска вопросы социально-экономического развития территорий, реализации приоритетных национальных проектов, подготовки к зиме и капитального строительства.
Прежде всего, Петр Сумин интересовался у главы Брединского района Николая Плохих, как развивается аграрное производство, составляющее основу экономики района. С начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» поголовье выросло на 18 процентов - до 13,3 тысячи голов, производство молока увеличилось на 13 процентов, мяса – на 14 процентов.
Также брединцы планируют в этом году собрать со 135 тысяч гектаров хороший урожай зерновых. В районе ведется активная работа по разведению племенного скота. Брединские герефорды должны стать основой при воспроизводстве стада во многих животноводческих предприятиях области. Кроме того, в районе активно продолжается газификация, а поселки Амурский и Калининский вскоре соединит капитально отремонтированная дорога. В мае в райцентре открылась новая школа на 230 мест, построенная на средства областного бюджета.
На ремонт дорог и газификацию район дополнительно получит из областной казны 19 миллионов рублей.
Владимир Котов доложил губернатору о положении дел в Сосновском районе. Они обсудили вопросы развития сельскохозяйственного производства и привлечения инвесторов в аграрный бизнес, а также процесс подготовки к предстоящему отопительному сезону и модернизации объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. На финансирование работ по подготовке котельных к работе в зимних условиях и продолжение газификации населенных пунктов район дополнительно получит 32 миллиона рублей из областного бюджета.
Глава Копейска Михаил Конарев обсудил с губернатором насущные проблемы жителей шахтерского города и заручился финансовой поддержкой для продолжения строительства газопровода Вахрушево – Горняк протяженностью почти в пять километров. Его запуск позволит перевести на газ две котельные и газифицировать 670 квартир и домов, а также объекты социальной сферы. Кроме того, средства областного бюджета помогут копейчанам в преддверии 100-летия города продолжить ремонт улично-дорожной сети и приобрести несколько новых автобусов.