18 Ноября 17:12

Губернатор встретился с послом США

Уильям Бернс утвержден Сенатом США на должность посла в Российской Федерации в июле 2005 года. Это его первый визит в Челябинскую область. По словам Уильяма Бернса, Россия слишком велика, чтобы судить о ней, сидя в Москве.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Петра Сумина сообщили, что губернатор поприветствовал посла и кратко проинформировал его о социально-экономическом положении области, ее успехах и проблемах. Особый интерес Уильяма Бернса вызвала информация о состоянии дел по развитию малого и среднего бизнеса. Он так же поздравил Челябинскую область с победой в российской выставке как лучшего региона по поддержке малых предпринимателей.
Далее губернатор и посол обсудили тему вступления России в ВТО, работу программ по нераспространению ядерного оружия, состояние дел в области здравоохранения.
"Россия по праву гордится подготовкой высокопрофессиональных специалистов, - отметил посол США. – И я считаю, что нам необходимо развивать программы обмена опытом".
В свою очередь Петр Сумин подчеркнул: "Для нас главное – наращивание объемов промышленного производства, а на основе этого – повышение качества жизни людей. Сегодня Россия уже может себе это позволить".
В завершении встречи Уильям Бернс сообщил, что рассчитывает на возможность очень плотно поработать с челябинским губернатором в области расширения экономических связей. Петр Сумин обещал такую возможность предоставить.