Губернатор встретился с послом США
Общество
18.11.05 17:12

Уильям Бернс утвержден Сенатом США на должность посла в Российской Федерации в июле 2005 года. Это его первый визит в Челябинскую область. По словам Уильяма Бернса, Россия слишком велика, чтобы судить о ней, сидя в Москве.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Петра Сумина сообщили, что губернатор поприветствовал посла и кратко проинформировал его о социально-экономическом положении области, ее успехах и проблемах. Особый интерес Уильяма Бернса вызвала информация о состоянии дел по развитию малого и среднего бизнеса. Он так же поздравил Челябинскую область с победой в российской выставке как лучшего региона по поддержке малых предпринимателей.
Далее губернатор и посол обсудили тему вступления России в ВТО, работу программ по нераспространению ядерного оружия, состояние дел в области здравоохранения.
"Россия по праву гордится подготовкой высокопрофессиональных специалистов, - отметил посол США. – И я считаю, что нам необходимо развивать программы обмена опытом".
В свою очередь Петр Сумин подчеркнул: "Для нас главное – наращивание объемов промышленного производства, а на основе этого – повышение качества жизни людей. Сегодня Россия уже может себе это позволить".
В завершении встречи Уильям Бернс сообщил, что рассчитывает на возможность очень плотно поработать с челябинским губернатором в области расширения экономических связей. Петр Сумин обещал такую возможность предоставить.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.