Губернатор выделил средства на ремонт жилья ветеранам Челябинской области
Общество
22.08.07 15:09

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в бюджет 2007 года было заложено 12 миллионов рублей на ремонт жилья ветеранов, подвод к их домам газопровода и установку внутридомового газового оборудования. За счет этих средств уже отремонтировано 773 дома.

Высокие результаты работы экономики дали области хороший дополнительный заработок – 7,5 миллиардов рублей. По инициативе Петра Сумина эти средства будут направлены на решение важных социальных задач. В том числе 15 миллионов рублей пойдет на выплату единовременного социального пособия ветеранам ВОВ на ремонт жилья.

В первую очередь были отремонтированы те дома пенсионеров, которые находились в аварийном состоянии. В муниципальных управлениях социальной защиты населения точно знают, какому дому нужна новая крыша, а в какой нужно провести водопровод и отопление. В случае необходимости в домах сделают косметический ремонт, приведут в порядок печи, окна и двери.

Деньги будут использованы до конца года и, по подсчету министерства социальных отношений, еще 900 человек могут рассчитывать на обновление своего жилья. Помощь в размере до 15 тысяч рублей получат владельцы квартир в благоустроенных домах и до 25 тысяч рублей – частные домовладельцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.