22 Августа 2007 15:09
http://uralpress.ru/node/133154

Губернатор выделил средства на ремонт жилья ветеранам Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в бюджет 2007 года было заложено 12 миллионов рублей на ремонт жилья ветеранов, подвод к их домам газопровода и установку внутридомового газового оборудования. За счет этих средств уже отремонтировано 773 дома.

Высокие результаты работы экономики дали области хороший дополнительный заработок – 7,5 миллиардов рублей. По инициативе Петра Сумина эти средства будут направлены на решение важных социальных задач. В том числе 15 миллионов рублей пойдет на выплату единовременного социального пособия ветеранам ВОВ на ремонт жилья.

В первую очередь были отремонтированы те дома пенсионеров, которые находились в аварийном состоянии. В муниципальных управлениях социальной защиты населения точно знают, какому дому нужна новая крыша, а в какой нужно провести водопровод и отопление. В случае необходимости в домах сделают косметический ремонт, приведут в порядок печи, окна и двери.

Деньги будут использованы до конца года и, по подсчету министерства социальных отношений, еще 900 человек могут рассчитывать на обновление своего жилья. Помощь в размере до 15 тысяч рублей получат владельцы квартир в благоустроенных домах и до 25 тысяч рублей – частные домовладельцы.