23 Марта 2007 12:26
http://uralpress.ru/node/125065

Губернатор занялся вопросами безопасности

Открывая заседание правительства, Петр Сумин дал поручение министру радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов провести тщательную проверку состояния безопасности всех значимых объектов – домов престарелых, детских домов, больниц, театров, кинотеатров, спорткомплексов и других учреждений.

К этому должна самым активным образом подключиться областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В первую очередь, как отметил губернатор, необходимо выяснить, насколько персонал учреждений готов действовать в экстремальных условиях. «Руководителей, которые безразлично относятся вопросам безопасности, следует отстранить от должности!» - подчеркнул Петр Сумин.

Также в самое ближайшее время следует проверить состояние пожарной службы, в частности подсчитать, за какое время пожарные машины могут доехать до каждого населенного пункта области. В случае необходимости следует закупить новые машины, средства тушения.

По словам губернатора, на эти цели будут выделены дополнительные средства из областного бюджета, несмотря на то, что ежегодно на укрепление материальной базы пожарных направляются немалые суммы: «В Челябинской области все должно быть надежно!»

Кроме того, губернатор дал поручение проверить состояние безопасности на объектах угольной промышленности, выявить существующие проблемы и устранить их.

План действий по проверке состояния пожарной и технической безопасности на объектах Челябинской области Геннадий Подтесов должен представить 26 марта на аппаратном совещании, соощили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.