6 Февраля 2008 17:36

ГУВД держит под контролем межнациональные отношения

Об этом заявил заместитель начальника участковых уполномоченных милиции ГУВД области Анатолий Белишко на состоявшемся сегодня, шестого февраля, шестом заседании общественного совета по национальным вопросам при Законодательном Собрании Челябинской области.

За прошедший год в области выявлено два факта правонарушений экстремисткой направленности, по которым расследование уже завершено и дела направлены в суд.

Анатолий Белишко рассказал членам Совета о принимаемых дополнительных мер по профилактике правонарушений в области противодействия экстремизму и терроризму. В течение годы были обследованы более пяти тысяч потенциально опасных объектов экономики и жизнеобеспечения, внесены предложения по улучшению их охраны и устойчивости к диверсионно-террористическим актам.

Сотрудники милиции проводили встречи с трудовыми коллективами, учащимися, на которых разъясняли жителям о необходимости повышения бдительности и об их действиях в условиях террористической опасности.

Постоянно проводятся проверки жилых домов, подвалов, мест массового пребывания граждан.

В 2007 году органы внутренних дел провели 11 мероприятий по недопущению участия экстремистки настроенных лиц в маршах несогласных». Наиболее распространенной молодежной организацией экстремистского характера в Челябинской области являются «Скинхеды». К ним себя причисляют около 700 молодых южноуральцев, в том числе 12 подростков до 16-ти лет. Все они взяты на оперативный контроль.

Результатом проведенной работы стало разобщение 301 группы антиобщественной направленности, к ответственности привлечено 546 активных участников этих групп.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО