17 Сентября 2008 14:26
http://uralpress.ru/node/152516

ГУВД по Челябинской области – лидер Всероссийских кинологических соревнований силовых структур

Челябинская область впервые приняла такое большое число участников – в регион съехалось около четырехсот кинологов со всей Российской Федерации со своими верными четвероногими помощниками. Всего копейский стадион собрал 93 команды кинологов-милиционеров, наркополицейских, транспортных милиционеров, военнослужащих внутренних войск, команды ОМОН.
Сегодня, 17 сентября, состоялось торжественное награждение победителей. Второе место у кинологов из Омска, третий результат у их коллег из Нижнего Новгорода.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, в кинологических соревнованиях принимали участие овчарки, ротвейлеры, спаниели, лабрадоры, впервые – черный терьер.
Служебные псы проходили так называемую проверку на профпригодность, задерживали и сопровождали преступников до места назначения, разыскивали наркотические и взрывчатые вещества, проверялись на умение ориентироваться в условиях боя и выполняли многие другие важные служебные задачи.