Хлеб в Челябинской области должен подешеветь
Общество
12.09.07 14:51

Такой прогноз высказал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов на состоявшемся сегодня, 12 сентября, брифинге по окончании аппаратного совещания у губернатора.
Как доложил на аппаратном совещании министр сельского хозяйства Иван Феклин, уже сегодня крестьяне должны собрать первый миллион тонн зерна. А всего урожай нынешнего года составит не менее двух миллионов тонн. «Те, кто работает с землей, сделали все, чтобы зерно было качественным», - сказал Андрей Косилов.
На сегодня цена килограмма продовольственной пшеницы равна пять рублей (месяц назад – около семи рублей).
При этом цена килограмма хлеба в Челябинске – 23 рубля. У некоторых производителей, например, холдинг «Народный хлеб», который снабжает хлебобулочными изделиями Коркино, Еманжелинск, сельские районы, хлеб дешевле - за 18 рублей за килограмм.
Реальная же цена хлеба, по мнению Андрея Косилова, на сегодня не должна превышать 16 рублей.
Если производители не прислушаются к разумным доводам по снижению цены на хлеб, то власти выйдут с инициативой издания федерального закона, который давал бы им право контролировать наценки и надбавки на социально-значимые продукты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.