22 Января 2008 14:18

Хоккеист будет лечиться на бюджетные деньги

Михаил Охотников в семь лет начал тренироваться в детской спортивной школе «Трактора». В 17-лет спортсмен вошел в основной состав юношеской команды. Уже через год, в 1994 году, Михаил в составе команды «Трактор» стал призером чемпионата Европы, а в 1995-96 годах завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионатах мира.
Спортивные рекорды хоккеиста обещали хорошее будущее. Но в 1996 году Михаил попал в автомобильную катастрофу и получил тяжелую травму позвоночника. Уже 9 лет он инвалид-колясочник. За время болезни южноуральцу сделали несколько операций на позвоночнике. Теперь предстоит специальное восстановительное лечение.
Врачи–нейрохирурги порекомендовали Михаилу ежегодную реабилитацию в санатории имени Н.Н. Бурденко города Саки (Украина). В этом году южноуральцу предстоит пройти третий курс специальной терапии.
Проезд до санатория и курс реабилитации стоят 200 тысяч рублей. Семья Михаила Охотникова не в силах оплатить дорогостоящее жизненно необходимое лечение, поэтому обратилась за помощью к губернатору Челябинской области Петру Сумину. Глава региона направил 200 тысяч рублей из своего резервного фонда на лечение челябинца.
Пресс-служба губернатора Челябинской области