10 Апреля 15:16

Художник из города, носящего имя Иоанна Златоуста, отмечена Патриархом

Он проходил с четвертого по шестое апреля в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
На Собор по теме «Вера. Человек. Земля. Миссия России в ХХI веке» съехались представители всех религиозных конфессий со всего мира. Для участия в Соборе были приглашены заслуженный художник РФ Нина Лохтачева, и художник Денис Лохтачев. Выбор на них пал не случайно, это активные члены Челябинского областного отделения ВРНС.
Х Всемирный Русский Народный Собор Ознаменован очень важным для Златоуста событием: в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, состоялось награждение Святейшего Патриарха Алексия Второго премией Иоанна Златоуста и памятной Золотой цепью Благотворителя за милосердие и благотворительность.
Всемирная премия Иоанна Златоуста учреждена ВРНС, Союзом писателей России и Союзом художников России, по инициативе главы Мастерских «ЛИК», Заслуженного художника РФ, скульптора Александра Лохтачева. Он по просьбе учредителей создал скульптурное изображение святителя, украшенное в технике златоустовской гравюры на металле.
Столь активное участие златоустовцев в духовной жизни всемирного масштаба подтверждает, что город, носящий имя святителя Иоанна Златоуста, имеет важное значение в духовном возрождении России и на ее благо способен внести заметный вклад своими славными делами.