22 Ноября 2005 16:40
http://uralpress.ru/node/100505

И вновь зажглись огни на улицах разбитых фонарей

В самом темном районе города вновь загорелись лампы. В первую очередь, светлее стали центральные улицы: шоссе Металлургов, улицы Жукова и Комаровского, а также Румянцева, Черкасская, Мира и 50 лет ВЛКСМ. К концу года завершится благоустройство еще 40 километров дорог ЧМЗ, среди которых и улица Богдана Хмельницкого. Помимо освещения, здесь заменят дорожное покрытие и приведут в порядок газоны.
На приведение района в порядок было выделено 50,8 миллиона рублей, половину суммы дала администрация города, другую часть добавила областная администрация. Чуть больше половины этих денег 26,82 миллиона рублей освоят к концу года.
Мэр Челябинска Михаил Юревич добавил, что в Металлургический район по-прежнему сложно добираться. Возле цинкового завода постоянно образуется пробка, поэтому в дальнейшем необходимо расширить улицы Героев Танкограда и Хлебозаводскую. Кроме того, отстроиться новая дорога по Высоковольтной, которая позволит попасть на ЧМЗ через северо-запад. На строительство этой дороги выделено порядка 60-70 миллионов рублей.
Все эти цифры и планы были озвучены сегодня, 22 ноября, на смотре Металлургического района главой Челябинска Михаилом Юревичем и губернатором Челябинской области Петром Суминым.