Игорь Мурог отправлен в отставку: «Я не прошел кастинг»
31 Января 2014 21:32
Комментировать

Игорь Мурог отправлен в отставку: «Я не прошел кастинг»

«Сегодня меня вызвал мой непосредственный руководитель (председатель правительства Сергей Комяков – прим. ред) и объявил, что я не прошел кастинг», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Игорь Александрович. По его словам, пока не понятно, по какой статье пройдет увольнение – будет ли это собственное желание или расторжение контракта по инициативе работодателя. К понедельнику все должно определиться.

Для самого Игоря Мурога новость об отставке не стала большой неприятностью. Он не унывает и уверен, что его знания, квалификация и опыт руководства еще сгодятся.

«В правительстве я был единственный доктор технических наук, профессор. Имею три высших образования. Мне всего 48 лет. У меня отличное здоровье – я и сейчас выполняю нормы ГТО на золотой значок. Я умею держать удар - я мастер спорта (гиревой) и кандидат в мастера по боксу. В интриги не влезал, политикой не занимался. Я всегда работал на земле. Где было тяжело, я сам туда ходил. Если в правительстве посчитали, что я выработал свой ресурс, значит буду искать работу в другом месте», - рассказал Игорь Мурог.

Он добавил, что в случае поступления ему иногороднего предложения по трудоустройству готов переехать в другой регион, тем более опыт переездов у его семьи за 30 лет военной службы накопился немалый.

«А если скажут: «Игорь, восстанови челябинское автомобильное училище!» и дадут ключ и одного солдата, я готов выполнить эту задачу», - поделился сокровенным Игорь Мурог. Напомним, Игорь Александрович был последним (перед закрытием) руководителем автомобильного училища и на посту вице-премьера предпринимал шаги по его возможной реанимации.

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области