12 Августа 2008 14:27
http://uralpress.ru/node/150707

III Российский Лин Форум «Бережливая Россия» пройдет в Челябинске

По традиции для встречи на главной дискуссионной площадке страны по бережливому производству съедутся руководители производственных систем и ведущие специалисты предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья. Главный девиз Форума — «Инновации прежде инвестиций» — отражает основную задачу, которую решают сегодня передовые компании страны. А именно, повысить конкурентоспособность за счет улучшения качества продукции, увеличения производительности и сокращения издержек.

По словам председателя оргкомитета форума Алексея Баранова, премьер обозначил главную макроэкономическую проблему российской экономики — абсолютно недостойный великой державы уровень производительности труда. Россия отстает по производительности от ведущих стран в разы, в некоторых отраслях в 30 раз.
При этом системы эффективного производства существуют, они все более востребованы в России. И успешный опыт реализации программ бережливого производства в таких компаниях как Группа «ГАЗ», АВТОВАЗ, КАМАЗ, Северсталь-авто, СИБУР, Магнезит, Группа Савва и многих других — наглядное тому подтверждение.
Третий Лин Форум должен стать знаковым событием, в том числе потому, что в России сегодня сложились предпосылки для объединения усилий власти и бизнеса по достижению цели роста национальной экономики на основе передовых методов организации производства. Сегодня институты частно-государственного партнерства на основе Лин доказали свою эффективность во многих странах. Очередь за Россией. Власть и бизнес должны, наконец, объединить усилия в этом направлении, иначе России не стать мировым лидером».
Медиа-партнерами Лин Форума являются журналы «Эксперт», «Промышленный еженедельник», «Методы менеджмента качества», «Автобизнес», «Энергетика. Промышленность. Регионы», «Вестник Лин», «Rational Enterprise Management», «Бизнес Ключ», «Промышленный Маркетинг», РИА «Стандарты и качество», «Портал машиностроения», агентство «Урал-пресс-информ» и другие СМИ.