Илья Аносов  возглавил информационно-аналитический центр РИСИ в Челябинске
6 Марта 2014 16:11
Комментировать

Илья Аносов возглавил информационно-аналитический центр РИСИ в Челябинске

Накануне, 5 марта, на открытии нового представительства РИСИ Илья Иванович был представлен как его руководитель. До этого момента Илья Аносов  работал начальником управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства культуры Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Илья Аносов, с 3 марта он уже не руководит управлением. Фактически он уже приступил к своим новым обязанностям в центре, но формально документы еще находятся в стадии оформления.

По словам Ильи Ивановича, пока в его подчинении будут два сотрудника. Им предстоит готовить аналитические материалы для администрации президента и федеральных органов власти. «Мы заказываем научно-исследовательские работы, пресс-анализы по целому ряду проблем, которые мы, как правило, реализуем в администрацию Президента, совет безопасности, министерство внутренних дел и другие госорганы», - уточнил присутствовавший на открытии директор РИСИ, генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников.

Новый информационно-аналитический центр в Челябинске – седьмое представительство РИСИ в регионах. Он, как и все предыдущие центры, открыт на базе одного из крупнейших региональных вузов - Челябинского государственного университета.

По мнению ректора ЧелГУ Андрея Шатина,  эксперты из научных сообществ факультета Евразии и Востока вуза, кафедр религиоведения, истории и политологии в Институте гуманитарного образования могут принести пользу своими аналитическими и научными работами России в целом и конкретно РИСИ.

В вузе уточнили, что ЧелГУ станет площадкой для проведения круглых столов и научно-практических конференций.