25 Января 2008 12:05
http://uralpress.ru/node/141049

Иногородние однорукие бандиты продолжают незаконно работать в Магнитке

Как было установлено 22 января в ходе совместной проверки сотрудников управления по развитию потребительского рынка администрации города и Правобережного РОВД, незаконные игорные заведения, не таясь работают в развлекательных центрах «Бумеранг» (проспект Ленина, 77) и «Магнит» (проспект Карла Маркса, 172).
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, примечательно, что сами игровые автоматы принадлежат не магнитогорцам, а иногородним владельцам: в «Бумеранге» помещения арендует фирма «Невада-Челябинск», в «Магните» - «Флинт-Кси» города Москва.
Руководители этих игорных залов были вызваны в РОВД Правобережного района для составления протоколов об административном правонарушении.
В целом же Магнитке удалось существенно «продвинуться» в деле наведения порядка в игорном бизнесе. Только в конце прошлого и начале нынешнего года окончательно закрылись два зала «одноруких бандитов», располагавшихся по адресу: улица Вокзальная, 128 и улица Грязнова, 4.
А всего из 133 залов игровых автоматов и казино, существовавших в городе металлургов в январе 2006 года, сегодня осталось шесть, отказывающихся соблюдать законодательство.
В течение ближайшего месяца в городском управлении по развитию потребительского рынка обещают провести проверки и в двух других районах Магнитогорска – Орджоникидзевском и Ленинском.
С руководителей незаконных игорных заведений будут взыскиваться административные штрафы до 50 тысяч рублей. Если это не подействует, то предполагаются более серьезные меры.
К примеру, судебные иски надзорных и налоговых органов по лишению лицензий владельцев игорных заведений, а также обращения в областную прокуратуру по вопросу прекращения деятельности юридических лиц, занимающихся нелегальным игорным бизнесом.