Инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД осудили за взяточничество
Общество
05.07.07 11:58

Проведенным расследованием было установлено, что 10 февраля текущего года Зинов, находясь на службе, остановил в г. Первоуральске автомашину, управляемую гражданином, лишенным судом водительских прав. С целью наживы Зинов потребовал от водителя деньги, обещая взамен не принимать меры по наказанию нарушителя.
Спустя несколько дней взяточник был задержан с поличным сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области при получении требуемой взятки в сумме 2,5 тысяч рублей.
На основании представленных прокурором доказательств он признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных органах и органах местного самоуправления.
После провозглашения приговора осужденный взят под стражу в зале суда, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.