15 Сентября 2009 15:24
http://uralpress.ru/node/168176

Инструктор пожарной части Златоуста стала лауреатом международного конкурса

Татьяна Воронина была признана лучшим специалистом по обучению основам пожарной безопасности детей с отклонениями в поведении и получила заслуженную медаль.
Ее методическое пособие для педагогов школ «Правовое воспитание подростков с девиантным поведением в общеобразовательных учреждениях» вызвало большой интерес у организаторов и участников конкурса своей актуальностью, новизной авторского изложения, а главное — эффективностью практического применения. Татьяна Валентиновна смогла доказать: если объединить системный подход и совместные усилия учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования и заинтересованных служб, то разъяснительно-воспитательная работа по профилактике пожаров по вине детей станет эффективной. Девиз жизни и работы Татьяны Ворониной: «Главное — не быть равнодушным!»
Чтобы привлечь к профилактической работе с «трудными» подростками как можно больше специалистов, Татьяна Воронина уже многие годы активно сотрудничает с инспекцией государственного пожарного надзора, инспекторами милиции, уголовно-исполнительной инспекцией и является членом совета по профилактике правонарушений в школах Златоуста. Ею разработаны новые формы работы с детьми, а опыт неоднократно распространялся по подразделениям ГУВД и ГУ МЧС России по Челябинской области.
Татьяна Воронина имеет высшее педагогическое образование и уже 13 лет служит в пожарной охране. В прошлом году из МЧС России перешла на работу в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Стала родоначальницей новой пожарной династии: в ПЧ-119 также работают оба ее сына — Алексей и Дмитрий Воронины стали огнеборцами после службы в армии. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ОГУ «ППС ЧО» Маргарита Шигарова.