21 Марта 2008 09:52

Интересы и права военнослужащих Челябинской области защитит "Рекрут"

Также специалисты челябинского "Рекрута" будут защищать законные права и интересы граждан, военнослужащих и членов их семей в различных ситуациях, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" Андрей Пашкин, организовавший и возглавивший Центр.
По словам руководителя "Рекрута", военного пенсионера Андрея Пашкина, 15 лет жизни посвятившего военной службе (большей частью - военному комиссариату Челябинской области), а теперь находящегося в свободном плавании, Центр был создан по инициативе общественного совета по военно-патриотической и военно-шефской работе при Законодательном собрании Челябинской области. Пока это пилотный проект: если работа "Рекрута" окажется востребованной, нужной людям, проект станет постоянным.
Центр правового информирования - на самофинансировании, но под патронажем и контролем общественного совета при ЗСО. В его штат входит опытный и знающий военную тему Андрей Пашкин, секретарь (он же бухгалтер) и два квалифицированных консультанта - юридический и медицинский, с правом проведения военно-врачебной экспертизы.
Месторасположение у "Рекрута" удобное - улица Монакова, 31, офис номер 40 (район железнодорожного вокзала), контактный телефон 278-56-41. Режим работы: будни - с 10-ти до 18-ти часов, суббота - с 10-ти до 14-ти часов.
Как сообщил Андрей Пашкин, пока работать планируется по предварительной записи, стоимость консультации - от трехсот до шестисот рублей (в зависимости от сложности вопроса). Оказание дополнительных услуг будет оговариваться в индивидуальном порядке. Андрей Пашкин заверил, что "Рекрут" наладит самое тесное взаимодействие с военкоматами, учреждениями здравоохранения и образования
Он считает, что клиентура у "Рекрута" будет: ежегодно под ружье в Челябинской области встает около восьми тысяч человек, с контрактниками - все десять, плюс такое же количество из Вооруженных сил Российской Федерации ежегодно увольняется. Многим уволившимся и демобилизовавшимся из армии гражданам и многим из тех, кто только собирается отдать долг Родине, потребуется помощь юристов и медицинских консультантов.
У потенциальных южноуральских призывников, несомненно, появится много вопросов в связи с изменениями ряда отсрочек, вступившими в силу с первого января 2008-го года, в том числе по семейному положению и образованию.
По словам Андрея Пашкина, специалисты "Рекрута" по желанию клиента могут выступать как его официальные представители. Конфиденциальность информации, анонимность клиента гарантированы.