4 Апреля 11:44

Интернет поможет миасским сиротам найти родителей

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник организационно-технологического и программного обеспечения управления социальной защиты населения Миасса Ольга Гассельбах, администрация города совместно с агентством новостей «ВЕБ-Миасс.ру» в августе 2006 года создали проект «Россия без сирот. Миасс», цель которого помочь детям обрести родителей, найти семью и привлечь внимание общества к проблемам детей и детских учреждений.
Набрав в адресной строке: opeka.miass.info, пользователь интернет-сети попадает на страничку отдела опеки города Миасса, с помощью меню здесь можно найти анкеты и фотографии детей, документы на тему усыновления и опеки, полезные советы, ссылки на другие российские ресурсы в сети, координаты детских учреждений города.
В базе данных 25 ребятишек до четырех лет и 125 детей от четырех до 16-ти лет- воспитанников детских домов города Миасса, социального приюта и дома ребенка.
Информация обновляется еженедельно, и когда дети находят новых родителей на месте фотографий появляются надписи: «Ребенок нашел семью».
В прошлом 2006 году семью с помощью ресурса нашли четыре ребенка, в текущем году для четверых нашли опекунов с последующим усыновлением в Миассе и еще четверо усыновлены иногородними гражданами России (Москва, Старый Оскол).
Несмотря на то, что сайт – мероприятие затратное, деньги в бюджете города нашлись, ведь главное, считают специалисты, что есть результат.
Фото Ирины Пономаревой