14 Августа 2008 10:20
http://uralpress.ru/node/150817

Интервью Рашникова "Файнэншл таймс"

Магнитогорский металлургический комбинат ставит перед собой стратегические цели, а не просто зарабатывание денег, - заявил в интервью Виктор Рашников. Он отметил, что важным фактором является то, что контролирующие акционеры российских компаний обладают стратегическим видением.

- В европейских и американских компаниях все публично, у них много финансовых инвесторов, и их цель - только покупать и продавать, - указал председатель директоров ОАО "ММК". - Российские компании, контролируемые стратегическими инвесторами, обладают более профессиональным подходом к развитию и более дальновидной политикой.

Виктор Рашников рассказал, что не собирается приглашать иностранных менеджеров для управления предприятием, в отличие от других руководителей крупных российских компаний.
"Вдохновленным менеджерам Магнитогорского металлургического комбината лучше иметь одну строчку в своем резюме: выпускник Магнитогорского горно-металлургического института", - пишет газета.
Подавляющее большинство управленцев ММК - уроженцы Магнитогорска и выпускники одного из лучших в стране профильных вузов. "Они очень тесно связаны между собой, и это значит, что будут держаться вместе", - отметил В. Рашников в интервью "Файнэншл таймс".
По сообщению «Магнитогорского металла»