Инвалидам и ветеранам будет оказываться поддержка
Общество
10.05.06 17:23

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, традиционно в Челябинской области из областного бюджета направляются средства на оказание социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла. Из этих средств финансируются работы на подводку газовых сетей и установку внутридомового газового оборудования в домах ветеранов. Списки получателей пособия составляются муниципалитетами.
В этом году на эти цели из областного бюджета направят 17 миллионов рублей. В прошлом году на адресную поддержку защитников Отчества из бюджета области было выделено 23 миллиона рублей.
Кроме того, дополнительно пять миллионов рублей будет выделено на ремонт квартир и домов инвалидов и ветеранов войны. Министерство социальных отношений Челябинской области будет, как и в прошлом году, заключать договора на проведение восстановительных работ в городах и районах. Приоритет будет отдан одиноко проживающим участникам военных событий.
Также губернатор Петр Сумин направил из областного бюджета 10 миллионов рублей на организацию санаторно-курортного оздоровления тружеников тыла и ветеранов труда.
Еще полтора миллиона рублей в областной казне запланировано на изготовление и установку надгробных памятников южноуральцам, участвовавшим в Великой Отечественной и погибшим до 1993 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.