10 Мая 2006 17:23
http://uralpress.ru/node/108688

Инвалидам и ветеранам будет оказываться поддержка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, традиционно в Челябинской области из областного бюджета направляются средства на оказание социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла. Из этих средств финансируются работы на подводку газовых сетей и установку внутридомового газового оборудования в домах ветеранов. Списки получателей пособия составляются муниципалитетами.
В этом году на эти цели из областного бюджета направят 17 миллионов рублей. В прошлом году на адресную поддержку защитников Отчества из бюджета области было выделено 23 миллиона рублей.
Кроме того, дополнительно пять миллионов рублей будет выделено на ремонт квартир и домов инвалидов и ветеранов войны. Министерство социальных отношений Челябинской области будет, как и в прошлом году, заключать договора на проведение восстановительных работ в городах и районах. Приоритет будет отдан одиноко проживающим участникам военных событий.
Также губернатор Петр Сумин направил из областного бюджета 10 миллионов рублей на организацию санаторно-курортного оздоровления тружеников тыла и ветеранов труда.
Еще полтора миллиона рублей в областной казне запланировано на изготовление и установку надгробных памятников южноуральцам, участвовавшим в Великой Отечественной и погибшим до 1993 года.