Инвалидам преклонного возраста могут повысить пенсию
Общество
21.08.08 09:59

Предложения направлены на улучшение материального благосостояния пенсионеров достигших 75-летнего возраста и являющихся инвалидами второй группы. Южноуральские депутаты считают необходимым установить размер базовой части трудовой пенсии по старости для этой категории на уровне две тысячи 691 рубль, что составляет 1,5 размера базовой части трудовой пенсии. Законопроект предлагает увеличивать на 598 рублей размер базовой части для пенсионеров – инвалидов второй группы старше 75 лет, если он имеет одного иждивенца. При наличии двух иждивенцев

На сегодня право на повышенную базовую часть пенсии (в двукратном размере) имеют инвалиды первой группы, достигшие 80-летнего возраста.

По данным пенсионного фонда доля лиц в возрасте от 75 до 80 лет, имеющих инвалидность второй группы, составляет 0,69 процента от общей численности получателей пенсии. В области проживает чуть более 5,3 тысячи граждан этой категории.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика