19 Февраля 2007 10:17
http://uralpress.ru/node/123337

Инвалиды боевых действий теряют работу из-за отсутствия транспорта

Такие жалобы горожане, потерявшие здоровье на войне, высказывали 15 февраля Герою Советского Союза Валерию Буркову, прибывшему в составе делегации Героев из Москвы на Южный Урал, чтобы попытаться помочь своим землякам улучшить условия жизни.
Один из инвалидов боевых действий, присутствовавший на встрече, сказал, что потерял работу, потому что старая машина сломалась и не подлежит ремонту, а новую, даже самую дешевую, он себе позволить не может. Теперь сидит дома и больше никуда не может устроиться, хотя работать хочет.

Сегодня по действующему законодательству в Российской Федерации инвалид получает надбавку к пенсии в размере полутора тысяч рублей в месяц в течении семи лет - на покупку средства передвижения. Однако инвалиды недовольны, говорят, что на эти деньги автомобиль не купишь, даже «Оку».

Инвалиды боевых действий попросили Валерия Буркова принять во внимание их просьбу вернуть прежние льготы, когда каждому инвалиду раз в пять лет полагалось выдавать новый автомобиль, и выступить с этим предложением в федеральных органах власти в Москве. Валерий Бурков ответил, что считает более рациональным дать инвалидам право выбора – либо деньги, либо машина, и пообещал помочь.