13 Июля 2009 13:37
http://uralpress.ru/node/165600

Инвалиды из Челябинской области получили путевки на реабилитацию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, мероприятия проводятся с 2005 года в рамках реализации областной целевой программы, направленной на социальную поддержку инвалидов. За эти годы реабилитацию уже прошли около 250 неработающих инвалидов, которые имеют серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.
В 2009 году путевки в южноуральские здравницы получат 48 человек с ограниченными возможностями. Это наиболее нуждающиеся в реабилитации больные, которые перенесли инфаркт миокарда и с острым нарушением мозгового кровообращения. Санаторное лечение они будут проходить в здравницах Челябинской области, специализирующихся на реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В настоящее время проводится конкурс среди здравниц. В начале августа первоочередники получат путевки на 21-дневный курс комплексной терапии. Она включает в себя полноценное питание, занятия оздоровительной физкультурой, физиотерапию и психологическую реабилитацию. На оплату санаторно-курортного лечения 48 инвалидов, нуждающихся в долечивании после тяжелой болезни, губернатор Челябинской области Петр Сумин направил более 1,2 миллиона рублей из областного бюджета.
Система реабилитации после длительного стационарного лечения на Южном Урале существует много лет. В советские годы южноуральские здравницы первыми ввели практику комплексной терапии больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области