13 Февраля 2007 12:34
http://uralpress.ru/node/123037

Инженер 2006 года – профессор МГТУ

Конкурс существует с 2000 года и возник по инициативе Российского союза научных и инженерных общественных организаций при участии Международного союза НИО, Академии инженерных наук имени А. Прохорова при поддержке Правительства России. Учрежденный для привлечения внимания государства к проблемам инженерного корпуса и популяризации достижений, открытий и передового опыта на этом поприще, он распространялся, прежде всего, на специалистов промышленных предприятий.
Вузы, конечно, тоже принимают участие в нем, но лишь единицы их представителей могли отвечать условиям конкурса. Поэтому и среди победителей ежегодно больше «практикующих» инженеров, чем специалистов-теоретиков. И вот в эту когорту избранных, в числе которых руководители и проректоры ведущих университетов, ученые с мировым именем, вошла наша землячка.
В этом году первоначально заявки на конкурс поступили от 11 тысяч претендентов на победу, которые состязались по 42 номинациям. А во второй тур вышли уже 385 человек. Победителями же стали чуть больше 100 участников. Торжественное вручение лауреатам конкурса дипломов, сертификатов и памятных медалей состоится в Москве 16 февраля в Зале инженерной славы Президент-отеля, сообщает газета «Магнитогорский металл» (www.mmgazeta.ru).