29 Мая 2009 14:36
http://uralpress.ru/node/163744

Иов освятит храм Святого Андрея Первозванного

Первый камень будущей церкви был заложен Иовом 18 октября 2007-го года. Торжественная церемония освящения храма состоится 31-го мая.
С просьбами об организации прихода в поселке к начальнику отдела по управлению Ленинским территориальным округом Борису Чепилевскому многократно обращались местные жители. Идею строительства церкви поддержал руководитель миасских предприятий «Русская стратегия» и «Егоза» Александр Земляницын - уроженец поселка Ленинск. На средства этих компаний шло возведение церкви, посильную помощь оказали местные жители и различные организации.
В течение года работы по строительству не прекращались ни на один день, даже зимой. За это время был убран скалистый грунт, заложен фундамент, возведен корпус здания, выполнена внутренняя отделка, запущена котельная, обеспечено электроснабжение. Восемь колоколов в колокольне появились в сентябре. Территорию вокруг церкви благоустроили удобной стоянкой и современным ограждением европейского типа, изготовленным предприятием «Егоза».
Храм в поселке Ленинск – не единственный, возведенный строителями «Русской стратегии». Под руководством Александра Земляницына построены также Храм Преображения Господня в Чебаркуле и Храм Богоявления Господня в Миассе.
За большой вклад в строительство храмов Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Александр Земляницын награжден орденом Сергия Радонежского III степени. Вручать награду Александру Земляницыну, внесшему личный вклад в строительство храмов, и выступившему в роли мецената, будет митрополит Челябинский и Златоустовский Иов.
Настоятель Богоявленского Храма отец Игорь будет возведен в сан протоиерея.
Архиерейскими грамотами за большой вклад в строительство храма Святого Андрея Первозванного будут награждены председатель попечительского совета строительства храма Борис Чепилевский, член попечительского совета Лидия Титова, начальник пожарной части Ленинска Сергей Фамбулов, меценаты.
Начало службы по случаю Великого освящения храма начнется в восемь часов 30 минут.
Накануне, в субботу - 30 мая - в 16 часов будет совершаться всенощное бдение.