Ирина Буторина прокомментировала ситуацию с жильем для сироты в Локомотивном
Общество
30.10.15 12:37

Историю о Викторе Борисове агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. С семи лет Виктора воспитывал опекун – его дедушка Владимир Георгиевич. Мужчина пояснял, что в 2014 году его внуку, относившемуся к категории детей-сирот, исполнилось 18 лет. Молодому человеку по закону должны были предоставить квартиру, но тех денег, которые выделили на покупку квартиры, не хватило. Деньги перевели на счет в первом квартале 2014 года, а внуку исполнилось 18 в четвертом квартале. В первом квартале квадратный метр стоил дешевле, чем в четвертом. Выделенные деньги администрация Локомотивного поселка вернула обратно в область, а сейчас отвечает, что не подала заявку на 2015 год. Владимир Георгиевич обращался в суд, и суд встал на его сторону, но квартиру внук так и не получил. Из-за всей этой долгой «волокиты» мужчина опасается, что его внук и вовсе останется без жилья. За разъяснением ситуации агентство «Урал-пресс-информ» обратилось к Ирине Буториной.

«В соответствии с действующим законодательством Виктор получит благоустроенную однокомнатную квартиру по договору специализированного найма, как только администрацией Локомотивного городского округа будет приобретено жилое помещение. Хочу отметить, что средства уже выделялись на эти цели в 2014 году, но были перераспределены, в связи с тем, что муниципалитет не смог их реализовать. Министерством социальных отношений Челябинской области средства, необходимые для приобретения жилья, предусмотрены для Локомотивного городского округа на 2016 год. Практика показывает, что даже такие крупные города как Челябинск, Магнитогорск, Златоуст успешно реализуют выделяемые денежные средства. Предполагаю, что администрация Локомотивного городского округа примет в начале 2016 года необходимые меры, чтобы Виктор получил жилье. Опасения Виктора Георгиевича, что его внук может остаться без жилого помещения, преждевременны, так как средства предусмотрены в проекте бюджета области. По информации Министерства социальных отношений данный вопрос стоит на контроле», - пояснила Ирина Вячеславовна.

Ранее заместитель главы администрации Локомотивного городского округа Владимир Метлин говорил о том, что администрация в курсе проблемы и старается ее решить.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика