Ирина Гехт признана самой известной и влиятельной женщиной Челябинской области. Кто еще?
5 Марта 2014 17:13
Комментировать

Ирина Гехт признана самой известной и влиятельной женщиной Челябинской области. Кто еще?

Об этом свидетельствуют данные рейтингов известности и влияния, подготовленных аналитической группой лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Ирина Гехт занимает первые строчки в обоих рейтингах с результатом 7,99 и 7,74 балла соответственно. Следом за ней с отставанием в 0,8 балла и в том, и в другом рейтинге стабильно идет министр экономического развития области Елена Мурзина.

Не сдала свои позиции в рейтинге влияния и председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина – она занимает третью строчку с результатом 5,66 балла.

А в рейтинге известности Ирину Аркадьевну потеснила уполномоченный по правам ребенка в области Маргарита Павлова. Она перепрыгнула сразу с 9 на 3 строчку.

Четвертое место в рейтинге влияния получила первый заместитель главы администрации города Челябинска Наталья Котова, переместившись переместилась на одну строчку вверх и набрав 5,43 балла.

Большой рывок в рейтинге влияния за прошлый год совершили детский омбудсмен Маргарита Павлова и начальник управления образования администрации Челябинска Светлана Портье. Они поднялись на 11 позиций и заняли соответственно пятое и восьмое места (в прошлом году – 16 и 19 было). Они набрали 5,33 и 4,42 балла.

Завоеванные в прошлом году рубежи немного сдали руководитель управления ФАС региона Анна Козлова и генеральный директор ООО «Аптека «Классика», депутат Заксобрания и председатель исполнительного комитета «Конгресс татар Челябинской области» Лена Колесникова. Они спустились соответственно на 6 и 7 строчки (ранее – 4 и 6).

Начальник управления по делам образования г. Челябинска Светлана Портье за прошедший год с девятнадцатого места переместилась на восьмое. Это очень сильный и показательный результат, свидетельствующий о росте административного влияния и практических результатов деятельности.

В десятку самых влиятельных женщин Челябинской области также вошли депутата Челябинской городской Думы Наталья Баскова и начальник управления социальной политики регионального парламента Марина Поддубная. Наталья Александровна поднялась с 12 на 9 место, Марина Владимировна – с 32 на 10.

В рейтинге известности места с 5 по 10  заняли: Лена Колесникова (плюс 1 позиция), прима челябинского балета, народная артистка России Татьяна Предеина (с 4 на 6 строчку ушла), учредитель и председатель детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская (перейдя с 17 на 7 строчку), Наталья Баскова (с 11 на 8 места поднялась),  декан факультета журналистики ЮУрГУ, профессор, член Общественной палаты Челябинской области Людмила Шестеркина (с 14 на 9) и директор областного телевидения Светлана Яремчук (с 19 на 10 место).

Напомним, в этом году в рейтинг-лист были включены 109 номинанток. Известность и степень влияния на жизнь Челябинской области оценили 56 компетентных экспертов.