3 Сентября 2008 17:36
http://uralpress.ru/node/151872

Ирина Старостина проиграла в суде коммунисту Вадиму Соловьеву, но бой продолжит

Как уже сообщало агентство, председатель челябинского облизбиркома обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Госдумы РФ от КПРФ Вадиму Соловьеву, который весной текущего года представил в прокуратуру Челябинской области доказательства нарушений, допущенных избиркомом на президентских выборах второго марта. Доказательства эти были признаны недействительными, однако Соловьев отказался принести публичные извинения Ирине Старостиной.

Председатель челябинского облизбиркома в суде представляла себя сама и защищала, по ее мнению, не только свои честь и достоинство, но и репутацию всех членов избиркома региона. При этом Ирина Старостина ожидала быстрого завершения судебного разбирательства.

Однако ответчик на первое слушание дела в июле не явился, как не пришел он и на повторное его рассмотрение восьмого августа. Перенесенное на сегодняшний день слушание, наконец, состоялось с участием обеих сторон. Длилось оно час и завершилось для истца неблагоприятно.

По словам Ирины Старостиной, в суде Вадим Соловьев заявил, что имел полное право обращаться в прокуратуру, хотя намекнул, что это мог быть и ложный донос.

Предъявление ложных доказательств тянет уже на уголовный кодекс, а не просто на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. "Пожалуй, я прислушаюсь к намеку своего оппонента", – заявила Ирина Старостина.